東港迎王驚見「外勞天團」!炒熱氣氛全場嗨翻天
列印


東港迎王有印尼移工組團參加,炒熱現場氣氛。(圖擷取自爆料公社)

東港迎王有印尼移工組團參加,炒熱現場氣氛。(圖擷取自爆料公社)

2018-11-02 18:46

〔即時新聞/綜合報導〕東港迎王平安祭典昨(1)日最後一天遶境,有民眾今(2)日凌晨3點上傳昨日晚間的活動盛況,東隆宮前方廣場聚集大批看表演的信眾,甚至有遠從印尼而來的外籍移工都組團參加,站在貨卡上唱著印尼歌手的知名歌曲,被讚「外勞天團」。

民眾將影片上傳至臉書社團「爆料公社」,從中能見藍色貨卡在東港東隆宮前方廣場,被人潮團團包圍,車頂上有個牛仔風格穿搭的印尼移工,拿著大聲公唱著印尼歌手「逖逖·根寶德」的名曲《perahu layar》,讓現場民眾如癡如醉,整車人馬也隨著曲調左右搖晃車身,更增添異國情調。

許多網友看完影片後,均感到相當不可思議,紛紛留言指出「最佩服的是開車的司機」、「這次去沒遇到好可惜」、「這團最近還真紅」、「不錯啊!連老外都喜歡我們的民俗文化」、「支持台灣廟會國際化」、「每次迎王的看頭就是這陣」、「叫屏東縣長下次搞成嘉年華」。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法