明全台有雨 週末中南部水氣減少溫度回暖
列印


明(2日)受東北風及第26號輕度颱風「玉兔」外圍環流影響,全台有局部短暫雨。(資料照)

明(2日)受東北風及第26號輕度颱風「玉兔」外圍環流影響,全台有局部短暫雨。(資料照)

2018-11-01 22:59

〔即時新聞/綜合報導〕受東北風及第26號輕度颱風「玉兔」外圍環流影響,明(2日)全台有局部短暫雨,尤其基隆北海岸、大台北山區及東半部地區有局部大雨或豪雨發生的機率,提醒民眾外出記得攜帶雨具。

第26號輕度颱風「玉兔」,今日下午2點位於鵝鑾鼻西南方約480公里的海面上,向北移動且強度逐漸減弱。天氣風險公司指出,這波颱風帶來的水氣將持續到明天,接下來「玉兔」颱風會受北方冷空氣破壞,將在原地逐漸減弱消散,週末對台灣的影響就會大幅減小。除了北部、東部及東北部地區仍零星有雨,其他地區天氣恢復穩定,氣溫也會明顯回升。

溫度方面,各地早晚仍偏涼,各地低溫17至21度,白天高溫北台灣也只有21至23度,中部及花東約24至26度,南部約28度,南北溫差稍大,提醒往返民眾注意保暖。

紫外線方面,除基隆市為低量級,其餘地區皆為中量級。

空氣品質方面,環保署預測,由於東北風偏強,位下風處的高屏地區為「橘色提醒」,宜蘭、花東及澎湖為「良好」,其餘地區為「普通」等級。

  • 溫度方面,各地早晚仍偏涼,各地低溫17至21度,白天高溫北台灣也只有21至23度,中部及花東約24至26度,南部約28度,南北溫差稍大,提醒往返民眾注意保暖。(圖擷取自中央氣象局)

    溫度方面,各地早晚仍偏涼,各地低溫17至21度,白天高溫北台灣也只有21至23度,中部及花東約24至26度,南部約28度,南北溫差稍大,提醒往返民眾注意保暖。(圖擷取自中央氣象局)

  • 紫外線方面,除基隆市為低量級,其餘地區皆為中量級。(圖擷取自中央氣象局)

    紫外線方面,除基隆市為低量級,其餘地區皆為中量級。(圖擷取自中央氣象局)

  • 空氣品質方面,環保署預測,由於東北風偏強,位下風處的高屏地區為「橘色提醒」,宜蘭、花東及澎湖為「良好」,其餘地區為「普通」等級。(圖擷取自環保署)

    空氣品質方面,環保署預測,由於東北風偏強,位下風處的高屏地區為「橘色提醒」,宜蘭、花東及澎湖為「良好」,其餘地區為「普通」等級。(圖擷取自環保署)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法