林內進雄宮帝爺公請吃補 週六薑母鴨、燒酒雞吃免驚
列印


進雄宮帝爺公請吃補,林內鄉親先嚐為快。(記者詹士弘攝)

進雄宮帝爺公請吃補,林內鄉親先嚐為快。(記者詹士弘攝)

2018-11-01 16:49

〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣林內鄉進雄宮這個週六要辦冬令進補,請鄉親吃薑母鴨、燒酒雞及龜鹿二仙膠排骨湯,各準備約200人份,歡迎民眾一起來分享。

進雄宮主任委員林金雄表示,台灣人習俗二十四節氣中,立冬是個重要的節氣,也是鄉親補冬補嘴空最好的時節。帝爺公指示立冬要燉煮養生的中藥來照顧善男信女的身體,廟方將與中藥商公會合作,3日在林內鄉烏塗進雄宮廣場舉辦「入冬補冬吃健康」,將準備薑母鴨、燒酒雞及龜鹿二仙膠排骨湯各200人份,讓大家有機會品嘗既美味又養生的冬令食補,給大家吃健康吃平安。

林金雄感謝中藥商公會來到林內烏塗進雄宮,讓地方鄉親長輩認識食補用的中藥藥材,其中包括珍貴的藥材龜鹿二仙膠,為了讓地方特色料理得以傳承,也特別邀請義峰高中餐飲料的學生一起做菜,了解傳統辦桌文化的手路菜,彼此分享料理經驗。

中藥商公會理事邱世文表示,今年的立冬是11月7日,中藥商公會特別跟進雄宮管理委員會及在地料理職人合作,義峰高中餐飲科學生在職人的指導下正確料理中藥食補藥材,藉以宣導民眾立冬補冬不要買來路不明的中藥材,尤其是路邊熬煮的中藥,請找合格的中藥商,正確使用中藥藥材很重要,吃對了對顧身體就有很大的幫助。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 現場的藥膳,讓人聞了食指大動。(記者詹士弘攝)

    現場的藥膳,讓人聞了食指大動。(記者詹士弘攝)

  • 中藥商公會向民眾介紹各種藥膳食材。(記者詹士弘攝)

    中藥商公會向民眾介紹各種藥膳食材。(記者詹士弘攝)

  • 中藥商公會理事邱世文表示,立冬補冬不要買來路不明的中藥材,請找合格的中藥商購買。(記者詹士弘攝)

    中藥商公會理事邱世文表示,立冬補冬不要買來路不明的中藥材,請找合格的中藥商購買。(記者詹士弘攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法