第5屆台灣動畫盃 日美大師分享製作心得
列印


日本動畫大師中武哲也(右2)、水崎淳平(左2)等皆來台,並與旗下作品的Cosplayer合影,而中武哲也還擺出動畫角色敬禮動作,展現對動畫的熱情。(第五屆台灣動畫盃主辦單位提供)

日本動畫大師中武哲也(右2)、水崎淳平(左2)等皆來台,並與旗下作品的Cosplayer合影,而中武哲也還擺出動畫角色敬禮動作,展現對動畫的熱情。(第五屆台灣動畫盃主辦單位提供)

2018-10-30 20:41

〔記者吳柏軒/台北報導〕第5屆台灣動畫盃日前熱鬧開展,今年更邀請到日本、美國的動畫大師如中武哲也、水崎淳平及Paul Aichele等巨頭登台,除分享動畫製作心得外,也瞧見台灣原創動畫實力,更期待:「有機會在這邊(台灣)找到不錯的動畫製作人才!」

來自日本的動畫製片大師中武哲也曾製作超人氣動畫「進擊的巨人」、「甲鐵城的卡巴內里」等,也是動畫公司「WIT STUDIO」創辦人,已在國際享負盛名;而「神風動畫」社長水崎淳平也創「忍者蝙蝠俠」動畫闖出名號;再加上曾經在美國皮克斯動畫製作公司工作逾20年的資深角色設計師Paul Aichele,上述3名國際大師紛紛在27日現身,越洋參加第5屆台灣動畫盃活動。

活動中,中武哲也大方與台灣分享近期新作,以及創作題材發想,水崎淳平亦透過講座談論動畫企劃、跨合作、獨立技術製作技巧等,2位大師更表示,很喜歡台灣的原創動畫實力,非常期待也希望有機會能在台灣找到不錯的動畫製作人才。

而台灣動畫盃亦有「台日動畫競賽交流」等,也邀請日本、美國等大師來擔任競賽評審,活動亦與台灣藝術大學、新北市政府等合作,推出各式國際動畫講座、特展等,該盃創辦人林瑋倫表示,希望能夠透過動畫盃這個舞台促進台灣與日本創作者間的動畫交流、加強台日雙方的友好關係,使台灣與國際接軌。

  • 第5屆台灣動畫盃27日開展,並邀請到日本及美國的動畫大師登台,舉辦講座、特展及台日動畫競賽交流等,活動熱鬧滾滾。(第五屆台灣動畫盃主辦單位提供)

    第5屆台灣動畫盃27日開展,並邀請到日本及美國的動畫大師登台,舉辦講座、特展及台日動畫競賽交流等,活動熱鬧滾滾。(第五屆台灣動畫盃主辦單位提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法