輔仁大學攜手亞馬遜AWS 成立雲創學院
列印


2018-10-29 19:08

〔記者陳心瑜/新北報導〕輔仁大學今天攜手亞馬遜AWS成立新北市第一所雲端創新學院,將跨學院開課,培育雲端人才,讓高等教育跟上時代趨勢,與國際接軌,計畫3年內開設超過20門AWS相關應用課程,由20位老師投入,培育1500位具備雲端技能的學生。

輔仁大學校長江漢聲表示,雲創學院將孕育未來AI、物聯網、區塊鏈以及其他新興科技產業所需的人才,並透過產學結合以交流所需技能,一展與國際接軌、積極鏈結雲端產業的決心,是輔大2018年重點發展項目。

新北市長朱立倫表示,雲端產業受到大數據、人工智慧、物聯網等新興科技驅動,全球產值將由2017年的539億美元逐年上升至2020年的930億美元,預估年成長率達20.1%,雲端產業人才需求因而同步增加,輔仁大學與亞馬遜AWS合作成立新北第一所雲創學院,也將能結合市府正在推動的AWS企業人才認證培訓。

AWS香港暨台灣總經理王定愷表示,AWS很榮幸與輔仁大學共同成立雲創學院,並透過這項計畫,加速新北市產業在互聯網、雲端運算產業的成長與發展,提供雲端產業人力資源的動能。

王定愷表示,12多年來,AWS一直是全球應用最廣泛的雲端服務平台,透過遍及18個地理區域內的55個可用區域(Availability Zones)和1個本地區域(Local Region),AWS為客戶提供超過125種功能全面的雲端服務,包括運算、儲存、數據庫、網絡、分析、機器學習與人工智慧、物聯網、行動和安全等服務。AWS的服務獲得全球超過百萬客戶的信任,並協助客戶強化自身基礎設施,提高營運上的彈性與應變能力,同時降低成本。

  • 輔仁大學雲創學院powered by AWS成立大會(左起)輔仁大學校長江漢聲、新北市長朱立倫、AWS香港暨台灣總經理王定愷和AWS大中華區產品及聯合創新中心與區域拓展總經理王珊共同揭牌。(記者陳心瑜攝)

    輔仁大學雲創學院powered by AWS成立大會(左起)輔仁大學校長江漢聲、新北市長朱立倫、AWS香港暨台灣總經理王定愷和AWS大中華區產品及聯合創新中心與區域拓展總經理王珊共同揭牌。(記者陳心瑜攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法