為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為何民眾挺普悠瑪司機? 呂秋遠:看到自己被壓榨的影子

    發生翻覆事故的普悠瑪司機員尤振仲。(資料照)

    發生翻覆事故的普悠瑪司機員尤振仲。(資料照)

    2018/10/26 23:17

    〔即時新聞/綜合報導〕台鐵普悠瑪翻車事故造成重大死傷,台鐵局官員將肇事原因推給司機員尤振仲一人,但完整通聯記錄顯示,尤振仲一路不斷求援43分鐘,也讓民眾開始同情他,認為責任不能只由他承擔。對此,律師呂秋遠認為,許多人支持尤振仲,是因為在事故發生後,看到「自己在系統之下被壓榨的影子」。

    呂秋遠在臉書寫道,許多人之所以支持駕駛員,是因為在事故發生後,看到了自己在系統下被壓榨的影子;公司趕進度,要求員工加班,提供的資源不夠,最後員工出錯,就由基層來扛。

    呂秋遠說,當一般人看到地檢署在員工剛出院,還可能有創傷症候群時,就對這名員工以牽強的理由聲請羈押、法院竟然還以高額的數字裁定交保。鐵路局對這名員工的態度,完全就是當作棄子,「大多數人應該都會同情這位司機,就像看到自己被欺負時候的樣子」。

    他指出,而最卑劣的是,這名員工的吸毒前科,竟能在違反個資法的情況下,在媒體公開揭露,「簡直是厲害了我的國」。

    呂秋遠感嘆,為了社會的破案期待,把一個人黑化,是最容易處理的方式。但地檢署到目前為止,對於系統性失誤造成的結果,有進一步偵查的進度與方向嗎?還是最後,就由這位員工承擔全部的過錯?

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。