為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

保護南極生態 全球265萬人連署籲設「南極海洋保護區」

保護南極生態,全球265萬人連署呼籲成立「南極海洋保護區」。(綠色和平提供)

保護南極生態,全球265萬人連署呼籲成立「南極海洋保護區」。(綠色和平提供)

2018-10-26 16:41:09

〔記者劉力仁/台北報導〕南極面積180萬平方公里,相當於50個台灣面積,在全球氣候與海洋生態系統平衡,扮演舉足輕重角色,環保團體綠色和平研究,南極已被微塑膠入侵,以及工業化捕撈和全球暖化等因素嚴重威脅。為此,綠色和平集結全球超過265萬人的連署,台灣約5萬人加入,向目前正在澳洲荷伯特(Hobart)舉辦的南極海洋委員會議(Convention for the Conservation of Antarctic Marine Living Resources; CCAMLR)呼籲成立「南極海洋保護區」。

綠色和平表示,全球升溫伴隨著冰山的崩裂、不斷擴張的工業化捕撈,以及8個海水樣本當中有7個含有微纖維等微塑膠,種種人為因素,嚴重威脅這片美麗且重要的海洋,和在此生存的生物。南極「威德爾海」地區相當於50個台灣面積大小,若成立保護區,它將是地球最大保護區,成為企鵝,海豹和鯨魚避風港。

綠色和平與兩大巨星合作,Radiohead的主唱湯姆約克(Thom Yorke)創作新曲Hands Off The Antarctic。坎城影帝哈維爾巴登(Javier Bardem)與綠色和平出航到南極,深潛至海底記錄。參與這次為南極洲請命的名人還有影后艾瑪湯普遜(Emma Thomson)、譚蒂紐頓(Thandie Newton)與南韓的尹承雅(Yoon Seung-ah)等人。

綠色和平「守護南極」負責人Frida Bengtsson表示,南極這一大片純然原始的地區,比我們想像的還要脆弱。呼籲政府們,把握這個時機,立刻為南極成立海洋保護區。

湯姆約克說,地球上有些地方本就該保留其原始的地貌景觀與生態系統,不應被人為因素所破壞,南極是一片完全原始的土地,在那裡發生的一切影響著全人類,這也是我們必須保護這片淨土的原因,連署網頁

坎城影帝哈維爾巴登(Javier Bardem)與綠色和平出航到南極,深潛至海底記錄。(綠色和平提供)

坎城影帝哈維爾巴登(Javier Bardem)與綠色和平出航到南極,深潛至海底記錄。(綠色和平提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。