壯觀!千名學生排字「明新科大I♥U」慶生
列印


明新科技大學慶祝52歲生日,今天有千名學生在田徑場上排出「明新科大I?U」7個大字,別開生面地為運動會揭開序幕。(明新科大提供)

明新科技大學慶祝52歲生日,今天有千名學生在田徑場上排出「明新科大I?U」7個大字,別開生面地為運動會揭開序幕。(明新科大提供)

2018-10-26 15:33

〔記者廖雪茹/新竹報導〕明新科技大學慶祝52歲生日,今天有千名學生在田徑場上排出「明新科大I♥U」7個大字,別開生面地為運動會揭開序幕,國際生代表高舉國旗進場;不僅如此,校園也懸掛超大型萬國旗,象徵該校國際化的精神,場面十分壯觀。

明新科大創校邁入第52週年,全校動員精心策劃一系列的精彩活動。其中,由18個系學生們發想、籌備,排出「明新科大I♥U」7個字來為校慶開場;由於大家上課時間不一,各系先行利用中午或晚上,花了3個多星期練習;今天上午8點,千名學生僅花費約15分鐘時間即完成排字,呼應了學校「我愛明新‧精彩52」的主題。

緊接著,該校國際生代表,高舉越南、日本、韓國、泰國、緬甸、中國大陸等多國旗幟進場,場面盛大熱鬧。開幕式後,校方也舉行國際化創新藝術剪綵儀式,在學生活動中心外牆,懸掛起各國國旗,展現國際化的環境氛圍,也增進各國學生間的交流。

另因應該校明年度成立「多媒體與遊戲發展系」新科系,今天先在管理學院內揭牌,宣告該校正式跨足多媒體遊戲領域,朝培養電子競技產業、行銷營運、傳播等人才努力。當天邀請日本動漫腳本重量級大師石森史郎蒞臨揭牌,並進行專題演講。

27日上午9點30分在中正堂的校慶大會,將安排「異國瘋社團嘉年華」,由該校國際生擺出家鄉美食、傳統服飾,體驗不同的異國文化。此外,校方將舉行「圓夢園地」落成揭牌,成立「圓夢銀行」,透過獎學金來支持學生在校學習、畢業創業的能力培養。

兩天的校慶,通識教育中心「微學分實作課程」及「文創通識課程」,在圖書館義賣上課作品金工、手工皂、乾燥花等,義賣所得將捐給校內弱勢學生。其他還有園遊會、研發成果展、大一啦啦隊競賽等活動,歡迎社區民眾一起同歡。

相關影音

  • 明新科大學生活動中心外牆,懸掛起各國國旗,展現國際化的環境氛圍,也增進各國學生間的交流。(記者廖雪茹攝)

    明新科大學生活動中心外牆,懸掛起各國國旗,展現國際化的環境氛圍,也增進各國學生間的交流。(記者廖雪茹攝)

  • 明新科大108年度將成立「多媒體與遊戲發展系」新科系,今天先在管理學院內揭牌,宣告該校正式跨足多媒體遊戲領域。(記者廖雪茹攝)

    明新科大108年度將成立「多媒體與遊戲發展系」新科系,今天先在管理學院內揭牌,宣告該校正式跨足多媒體遊戲領域。(記者廖雪茹攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法