拉夫拉前衛劇團創新演繹《創世紀》 明在衛武營亞洲首演
列印


拉夫拉前衛劇團結合藝術投影、9米高起重機及水族箱等巨型機械裝置,賦予經典神劇《創世紀》嶄新面貌。(衛武營提供)

拉夫拉前衛劇團結合藝術投影、9米高起重機及水族箱等巨型機械裝置,賦予經典神劇《創世紀》嶄新面貌。(衛武營提供)

2018-10-25 22:55

〔記者陳文嬋/高雄報導〕劇場巨擘拉夫拉前衛劇團創新演繹《創世紀》亞洲首演,明天在衛武營國家藝術文化中心登場,由台灣新世代傑出指揮家林勤超返台指揮,結合藝術投影、9米高起重機、36顆大氣球及水族箱等巨型機械裝置,賦予經典神劇《創世紀》嶄新面貌。

拉夫拉前衛劇團創團近40年,前衛多元的劇場創作理念,被全球表演藝術界公認為最具創作能量的劇場創作群之一,全球巡迴演出超過3000場,製作《創世紀》不同傳統神劇僅由樂團、合唱團及演唱家以音樂表演呈現。

這次演出,國際知名旅德指揮家林勤超返台指揮,與高雄市交響樂團、室內合唱團合作,劇中加入許多前衛多元的劇場創作,將數位媒體、電子音樂、視覺藝術納入劇場,更使用超高起重機、大型氣球、巨型水族箱等機械裝置,以大膽驚人的表現手法與視覺美學,帶給民眾感官驚豔。

西班牙拉夫拉前衛劇團執行導演Zamira Pasceri說,海頓《創世紀》是一齣經典神劇,希望能保留原作精髓,也扣合當代議題,劇中加入對全球難民關懷的演繹,及世界經過原子彈轟炸後,神為人們帶來光與希望等,帶給民眾不同的感受和省思。

衛武營藝術總監簡文彬指出,《創世紀》傳統表演方式已經很戲劇性,拉夫拉前衛劇團不僅在硬體採用有別以往的多元劇場呈現方式,創作內涵重視全球難民議題納入人道關懷,這樣的詮釋非常貼近衛武營的使命,衛武營作為眾人的藝術中心,讓藝術與生活、社會、世界貼近。

值得一提的是,這次亞洲首演的靈魂人物指揮林勤超年僅31歲,是台灣新世代傑出指揮家,去年獲聘為德國雷根斯堡劇院與雷根斯堡愛樂樂團音樂總監,是繼國家交響樂團音樂總監呂紹嘉、衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬後,再度有台灣指揮家出任德國歌劇院重要職務。

  • 劇場巨擘拉夫拉前衛劇團創新演繹《創世紀》亞洲首演明將於衛武營登場。(記者陳文嬋攝)

    劇場巨擘拉夫拉前衛劇團創新演繹《創世紀》亞洲首演明將於衛武營登場。(記者陳文嬋攝)

  • 劇場巨擘拉夫拉前衛劇團結合藝術投影、36顆大氣球等,賦予經典神劇《創世紀》嶄新面貌。(衛武營提供)

    劇場巨擘拉夫拉前衛劇團結合藝術投影、36顆大氣球等,賦予經典神劇《創世紀》嶄新面貌。(衛武營提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法