為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女員工燙傷休病假遭扣薪1萬2 正忠排骨勞資爭議調解落幕

    李姓女員工出示腳遭高溫油燙傷起水泡的情形。(翻攝資料照)

    李姓女員工出示腳遭高溫油燙傷起水泡的情形。(翻攝資料照)

    2018/10/25 19:58

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市南區正忠排骨飯連鎖店,傳出李姓員工指稱她工作時燙傷、無法上班請7天假,竟被公司扣薪1萬2000元,還揚言把她調任高雄分店議,勞資雙方今(25)日在台南市勞工局調解達成共識,爭議落幕。

    勞工局長王鑫基說,勞工局在10月12日受理李姓勞工針對職災理賠及扣款部分提出勞資爭議調解申請,今天召開勞資爭議調解會議,資方在會中說明關於勞保局的理賠有2筆已提出申請,至於扣款部分因台南店人員未將勞方的診斷書交回公司,造成今年9月5日至9月11日共7天扣款12000元,公司將會先墊款給勞工。

    勞資雙方在調解會中達成協議,資方同意勞方請求,並同10月份薪資在11月7日發給勞工,雙方也同意於10月31日終止契約,勞資爭議落幕 。

    勞工局勞資關係科長蔡旺庭說,目前一般勞工發生勞資糾紛,例如雇主欠薪資、積欠資遣費、短發退休金、加班費或職業災害補償等爭議時,可向勞工局申請調解,以求和諧且迅速來化解雙方爭議,來確保勞工自己權益,如爭議案經調解不成立,勞工亦可向法律扶助基金會台南分會循求勞工訴訟扶助。

    相關新聞連結:
    女員工燙傷休病假遭扣薪1萬2 正忠排骨:認知有差距

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。