為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澳洲研究:戒含糖飲料 降低罹患13種癌症風險

澳洲維多利亞州的癌症委員會(Cancer Council Victoria)23日呼籲人們,少喝含糖飲料以避免癌症。(美聯社)

澳洲維多利亞州的癌症委員會(Cancer Council Victoria)23日呼籲人們,少喝含糖飲料以避免癌症。(美聯社)

2018-10-23 23:27:06

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲維多利亞州的癌症委員會(Cancer Council Victoria)23日呼籲人們,少喝含糖飲料以避免癌症。

綜合媒體報導,墨爾本的醫生阿利(Ahmad Aly)表示,有1/3的維州人坦承自己一週會喝超過1公升的含糖飲料,這代表一年會攝取5.5公斤的糖份;不僅導致肥胖,也會使內臟周圍累積有毒的脂肪。

澳洲的癌症委員會23日表示,維多利亞州的兒童是澳洲所有州裡最胖、超重狀況最嚴重的;雖然大部分的澳洲人知道肥胖和糖尿病有關,但僅有40%的人知道肥胖和癌症有關係,根據最新研究,肥胖對13種不同類型的癌症有直接影響。

來自墨爾本的漢弗萊斯(Fiona Humphreys)表示,自己以前每天喝2罐含糖飲料,然而她開始戒喝以後,一年內就減了7公斤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。