集集中國廊橋還在蓋 驚傳遭噴漆抗議
列印


由南投集集鎮武昌宮興建的中國廊橋,驚傳遭噴漆抗議(右)。(記者劉濱銓攝)

由南投集集鎮武昌宮興建的中國廊橋,驚傳遭噴漆抗議(右)。(記者劉濱銓攝)

2018-10-23 18:11

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投縣集集鎮武昌宮與中國浙江省交流建造的泰順廊橋,工程正如火如荼進行中,惟近日被人發現位在廊橋的橋墩處,鐵皮圍籬竟被噴上抗議字眼的紅漆,內容為「抗議武昌宮違約佔地」,引發地方議論。

對此,廟方表示,噴漆是地主方面所為,疑似對方對於當初簽妥的土地合約有不同的見解,對方認為,提供的土地僅供廊橋做公共使用,但不包括人員進出。

惟當時協調土地使用時,就有明確說明範圍,且公共使用就包含行人通行,針對地主提出不同意見,將會再與對方協調,盼能釐清誤會,讓工程與日後的行人進出問題都能獲得解決。

  • 由南投集集鎮武昌宮興建的中國廊橋,疑似土地糾紛,驚傳遭噴漆抗議。(記者劉濱銓攝)

    由南投集集鎮武昌宮興建的中國廊橋,疑似土地糾紛,驚傳遭噴漆抗議。(記者劉濱銓攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法