為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲嘉嘉肝病盛行 外展門診讓民眾看病更便利

    嘉義長庚醫院今天舉辦「邁向根除C型肝炎研討會:雲嘉嘉南的經驗」會議,分享防治肝病成果。(記者林宜樟翻攝)

    嘉義長庚醫院今天舉辦「邁向根除C型肝炎研討會:雲嘉嘉南的經驗」會議,分享防治肝病成果。(記者林宜樟翻攝)

    2018/10/20 17:12

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕雲林縣及嘉義縣、市為肝病的盛行地區,肝癌發生率及死亡率高居全台前3名,嘉義長庚醫院今天舉辦「邁向根除C型肝炎研討會:雲嘉嘉南的經驗」會議,分享防治肝病成果,其中雲嘉嘉南由7所區域醫院開辦8個肝病外展門診,讓民眾接受專業肝病醫療更為便利。

    今年是長庚長庚醫療財團法人創辦人王永慶逝世10週年,嘉義長庚醫院副院長盧勝男協調中央、地方衛生主管機關及雲嘉嘉南醫院等共同舉辦研討會,展現雲嘉嘉南醫療院所防治肝病決心、努力和成果。

    研討會中報告去年C肝口服抗病毒藥物治療的成效,台南市醫療衛生單位分享透過累積15年的健康資料進行防治的優勢,嘉義市分享全台唯一在醫院中執行的市民整合式篩檢的經驗,國健署副署長陳潤秋說,各醫療院所及衛生單位努力防治肝病,將對於2025年消除C肝的目標有所貢獻。

    雲嘉嘉南7所區域醫院開辦肝病外展門診,雲林台大醫院在雲林縣元長與大埤、大林慈濟醫院在嘉義縣溪口、嘉義基督教醫院在嘉義縣竹崎、聖馬爾定醫院在嘉義縣中埔、嘉義長庚醫院在嘉義縣義竹,台南市立醫院在台南市六甲及柳營奇美醫院在台南市下營,利用衛生單位提供的肝病篩檢陽性名單,在盛行區衛生所開設外展門診,民眾可以就近接受肝病專科醫療。

    由於原住民鄉肝病也嚴重,聖馬爾定醫院和嘉義基督教醫院已開始在阿里山鄉進行防治;嘉義長庚及雲林長庚醫院則建立肝臟移植團隊,進行區域性肝病防治;台大雲林及雲林長庚則分別在雲林的不同區域,利用不同的篩檢設計,深入社區照顧雲林民眾的肝病。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。