九降風起 苗栗風箏文化節今明登場
列印


2018-10-20 15:34

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣苗栗市公所舉辦的風箏文化暨客家美食節系列活動,今明兩天於苗栗市河濱公園登場,除了民眾參與賞風箏、玩風箏,更有來自英國、德國、印尼、泰國、越南、日本、新加坡、中國等國內外共25支團隊、上百位風箏好手齊聚施放各式風箏。

開幕儀式先由客家風格的勁歌熱舞熱鬧開場,在苗栗市公所定位為「喜慶」風格下,先放飛苗栗市特色公仔「阿弟牯」、「桐花妹」,更有利年風箏大會師,包括客家斗笠、客家花布龍、客家甕等客家主題風箏,以及客家腳踏車風箏等,充滿濃厚客家味道。

此外,各國好手耗費不少精力製作的卡通公仔與英雄氣囊風箏也在苗栗市天空翱翔,宛如大展身手,與在地客家味風箏比美,各顯趣味,引來不少民眾圍觀拍照。

苗栗市公所指出,國外好手帶來的風箏尺寸巨大,甚至曾在英國朴茨茅斯國際風箏節獲獎,今年能邀請參與苗栗風箏節,互相交流更難得。

在東北季風助威下,各式造型風箏也逐一飛上天空,呈現出飄逸自在的感覺,堪稱與「天」「箏」浪漫。苗栗市公所也邀請苗栗在地學校、企業,參與六角風箏競賽,讓風箏文化向下扎根。

苗栗市公所在風箏決期間也安排美食品嘗,只要購買美食消費券,可兌換紀念風箏一只並抵用消費大啖美食。另外,風箏節也進行「箏風景攝影比賽」,歡迎喜愛攝影的民眾踴躍投稿。

  • 苗栗風箏文化暨客家美食節系列活動,今明兩天於苗栗市河濱公園登場。(記者蔡政珉攝)

    苗栗風箏文化暨客家美食節系列活動,今明兩天於苗栗市河濱公園登場。(記者蔡政珉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法