晴時多雲

台江在地知名歌手吳木 用歌聲唱出美麗家鄉

台江歌手吳木(右)由文化局專門委員(左)陪同宣傳,將發行第3張個人專輯「故鄉台江」。(記者洪瑞琴翻攝)

台江歌手吳木(右)由文化局專門委員(左)陪同宣傳,將發行第3張個人專輯「故鄉台江」。(記者洪瑞琴翻攝)

2018/10/19 18:55

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台江在地的知名歌手吳木,10月發行個人的第3張專輯「故鄉台江」,將自己對台江的情感,透過歌聲傳遞給喜歡本土音樂的民眾,也期望能讓大家更喜歡「台江」這個美麗地方。

吳木從開始唱歌到現在已經有7年時間,2011年與甲子慧合唱「真心尚介美麗」; 2013年首張個人專輯「櫻花落」,第2張專輯是2015年的「浪子情歌」,今年第3張專輯「故鄉台江」,以自己出生地台江為主題,訴說著從小到大的故事。

吳木表示,幼時家境清寒,父親靠捕魚打零工養育8個兄弟姊妹,國小畢業後經親戚介紹到金舖店當學徒打雜,因第1次離開故鄉及思念阿母,所以偷跑,當時一個人赤腳背著包袱走回漁村,思鄉情愁仍記憶猶深。

南市文化局表示,「故鄉台江」專輯是吳木對於故鄉認同,描寫台江人從前的生活,及過去打拚的故事,透過歌曲傳唱方式,讓更多人喜歡這個地方,進而帶動文化觀光。