宜運多功能桌球室因國民運動中心關閉 百名球友反彈
列印


2018-10-18 21:53

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭運動公園多功能室,縣政府平日規劃為桌球室,近日公告,考量國民運動中心已有桌球室,26日起封閉多功能室,未來給其他單位利用;由於使用多功能室免收費,國民運動中心桌球室每小時要95元,此舉引發百名球友反彈,痛批縣府與國民運動中心官商勾結,影響民眾權益;縣府回應,多功能室未來如何應用還要綜合評估,保留桌球室的方案,也會納入討論。

宜蘭運動公園田徑場多功能室,有設置桌球桌及拳擊設施,現有5張桌球桌,每天上午5點半至晚間10點開放民眾使用,農曆除夕至大年初3除外,由於使用多功能室縣府並未收費,平日使用率相當高。

不過,近日縣府在多功能室外貼出「為配合辦理107年宜蘭縣身心障礙國民體能競賽及全國中等學校錦標賽及國民運動中心啟用,26日起多功能室停止對外開放」的公告,此舉引發長期使用多功能室的百名桌球球友反彈。

陳姓球友指出,他是宜蘭市某桌球協會會員,成員超過100人,會員們平日都會相約前往多功能室打球運動,縣府推動群民運動,才開放多功能室,現在卻因與國民運動中心廠商簽有合約,而關閉多功能桌球室,這根本是一種圖利,甚至是「官商勾結」,置縣民權益於不顧。

陳姓球友更批評,國民運動中心的桌球室每小時要價95元,但場地卻一點也不專業,不但打球空間狹窄,燈光也很刺眼,地板竟然還用一點也不專業的塑膠地板,缺點一籮筐,這樣的收費太讓人難以接受,加上運動中心又會使用桌球室辦理一些課程,排擠一般民眾的使用時間,球友們希望縣府懸崖勒馬,不要關閉多功能桌球室。

宜蘭縣政府體育場坦言,考量多功能桌球室場地陽春,加上國民運動中心也有設置,才會打算封閉多功能室,轉成其它利用,避免空間閒置,絕對不是因與國民運動中心廠商簽下合約才關,沒有任何圖利或官商勾結的情事。

體育場指出,多功能桌球室未來將研議給其他單位利用,怎麼利用還要經過綜合評估與討論,保留原先桌球室的狀態,也是未來規劃的選項。

  • 國民運動中心桌球室每小時收費95元,但場地遭球友批評不專業。(記者林敬倫攝)

    國民運動中心桌球室每小時收費95元,但場地遭球友批評不專業。(記者林敬倫攝)

  • 近日縣府在多功能室外貼出「為配合辦理107年宜蘭縣身心障礙國民體能競賽及全國中等學校錦標賽及國民運動中心啟用,26日起多功能室停止對外開放」的公告,此舉引發長期使用多功能室的百名桌球球友反彈。(記者林敬倫攝)

    近日縣府在多功能室外貼出「為配合辦理107年宜蘭縣身心障礙國民體能競賽及全國中等學校錦標賽及國民運動中心啟用,26日起多功能室停止對外開放」的公告,此舉引發長期使用多功能室的百名桌球球友反彈。(記者林敬倫攝)

  • 宜運多功能桌球室26日即將關閉。(記者林敬倫攝)

    宜運多功能桌球室26日即將關閉。(記者林敬倫攝)

  • 宜運多功能桌球室26日即將關閉。(記者林敬倫攝)

    宜運多功能桌球室26日即將關閉。(記者林敬倫攝)

  • 國民運動中心桌球室每小時收費95元,但場地遭球友批評不專業。(記者林敬倫攝)

    國民運動中心桌球室每小時收費95元,但場地遭球友批評不專業。(記者林敬倫攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法