為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

忠明高中小褲褲「統一」了! 師生歡慶「酷褲日」

忠明高中統一體育褲,歡慶「忠明褲」日。(圖:忠明提供)

忠明高中統一體育褲,歡慶「忠明褲」日。(圖:忠明提供)

2018-10-17 13:55:15

〔記者蘇孟娟/台中報導〕一件小褲褲,讓台中市忠明高中「統一」了!今天還歡慶「全球忠明褲日」。

完全中學忠明高中18年前從國中部升格為高中後,為區隔國中、高中部,制服向來不同,但高中部的體育褲因極具特色,躍升人氣象徵,甚至訂有「全球忠明褲日」每年慶祝,讓國中部學生倍感格格不入,今年學校統一全校體育褲樣式強化認同感,今日首度齊過「全球忠明褲日」,連老師也摻一腳,穿上忠明褲,讓學生直呼「好酷」。

忠明高中部18年前成立,當時的體育服設計者為突顯特色,捨棄一般體育褲兩側常見直式褲邊條紋設計,改在左褲管設計上白下黃的條紋,意外讓忠明高中的體育服辨識度高。

因為極有特色又搶眼,加上約在及膝的長度且具輕便、舒適特性,學生平常即使不上體育課也愛穿,甚至不少老師都成忠明褲擁護者,意外讓忠明褲成為該校另類象徵,不少校友畢業多年,仍會返校特地購買「忠明褲」穿,甚至有人穿忠明褲爬上玉山、帶忠明褲出國留學等。

4年前更有校友發起「忠明褲日」,無論校內外,每年開學第8週的週三這天,都盡量穿上忠明褲亮相,每年均引起校內師生及校友熱情迴響。

但國中部因體育服樣式不同,每每學校在歡慶忠明褲日時,總有「局外人」格格不入感受,忠明高中教務主任陳建銘指出,這幾年來屢有人提議應予以統一體育褲樣式,且校內不應「一校兩制」,學校從善如沇,陸續推出忠明帽、忠明包,今年則是再進一步統一體育褲樣式,增加學生對學校的認同感。

今日該校年度「全球忠明褲日」登場,師生全穿上忠明褲上學慶祝,朝會甚至開心大合影慶祝盛大場面;對於能參與學校的另類盛會,不少國中部學生也說,覺很新鮮有趣。

忠明高中師生「忠明褲日」穿上體育褲慶祝。(圖:忠明高中提供)

忠明高中師生「忠明褲日」穿上體育褲慶祝。(圖:忠明高中提供)

忠明褲太好穿,不少教師都是擁護者。(圖:忠明高中提供)

忠明褲太好穿,不少教師都是擁護者。(圖:忠明高中提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。