為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東幸福住宅承購再放寬資格 下修年齡限制至25歲

台東幸福住宅持續施工。(記者張存薇攝)

台東幸福住宅持續施工。(記者張存薇攝)

2018-10-16 09:01:33

[記者張存薇/台東報導]台東縣政府推出300戶平價幸福住宅,希望提供年輕人及經濟相對弱勢族群擁有自己的家,不過因為經過4波申請,仍有109戶餘屋,縣府再放寬承購年齡下修至25歲,相關規定修正也經議會三讀通過,建設處指出,預計22日起開放申請。

花蓮「青年住宅安心成家專案」預計興建809戶,但因下訂率約2成,後期工程經代理縣長蔡碧仲喊卡,台東縣幸福住宅位於康樂火車站旁,共有300戶,目前硬體工程已進行到3、4樓間。

幸福住宅承購資格有一定家戶年收入限制,單身者原本限定須40歲以上,不過經過4波申請,也逐一放寬年收入限制,到10月5日截止簽約及繳交保證金後,仍有109戶餘屋,包括身心障礙戶11戶。

建設處指出,縣府提出「台東縣幸福住宅出售及管理自治條例第4、5條」修正案,已獲縣議會審議三讀通過,放寬條件為單身購屋者年滿25歲,另若身心障礙申購人數不足,可開放一般戶申請。

建設處表示,最新申請資格的家戶年所得低於90分位點、也就是約113萬元,預計10月22日開放申請至11月16日截止,詳情可洽建設處都計科,電話:(089)346850。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。