為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盧胡堅稱花博當年未洽談門票 再遭2012年議會專案報告打臉

    市府在花博專案報告中,白紙黑字載明「預估門票收入20億」(紅色框內)。(記者黃鐘山攝)

    市府在花博專案報告中,白紙黑字載明「預估門票收入20億」(紅色框內)。(記者黃鐘山攝)

    2018/10/15 22:09

    〔記者黃鐘山/台中報導〕國民黨立委盧秀燕主張台中市民無限制參觀花博,前市長胡志強力挺盧的主張,還說爭取過程「從來沒有講過門票的問題」,市府拿出當年由胡領銜具名的文件打臉,記者也找到2012年市府給議會的專案報告,時任農業局長蔡精強也指「門票收入20億」,讓盧秀燕1天之內2度被打臉!

    蔡精強2012年12月3日在市議會進行「臺中市爭取2018年國際花卉博覽會主辦權申辦經過及相關流程計畫」專案報告時說,台中於2012年9月11日成功向荷蘭AIPH爭取2018台中國際花博主辦權。收入部分,「預估門票收入20億」,另外還有權利金1億,稅收20億,企業贊助募款10億,合計51億。

    今日稍早,市府為證明盧秀燕及胡志強宣稱當年未與AIPH談到票務的說法與事實不符,也公開2012年8月AIPH正式詢問申辦單位的調查表,主辦單位台中市政府當時在文件中明確表示,願遵守AIPH所有財務規章與國際博覽會主辦單位須知,AIPH也都有相關門票收入繳付規定。當時台中市政府向AIPH表示「預估門票收入新台幣18億」,並由當時市長胡志強領銜具名。

    綜觀2012年AIPH詢問市府調查表,以及市議會農業局長專案報告2份文件,藍營在「是否與AIPH談到票務」的議題上,即便市府說「體諒胡前市長應該是忘記當年的這些承諾事項…」,但藍營的說法1天之內被2度打臉!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。