泰山獅王文化節週六登場 各地獅王爭霸
列印


去年泰山獅王節冠軍基隆長興呂師父龍獅團(白)、板橋區埔墘國小(紅)獻藝。(記者葉冠妤攝)

去年泰山獅王節冠軍基隆長興呂師父龍獅團(白)、板橋區埔墘國小(紅)獻藝。(記者葉冠妤攝)

2018-10-15 17:37

〔記者葉冠妤/新北報導〕2018年泰山獅王爭霸賽將於這週六(20日)在新北市泰山綜合體育館登場,各地獅王爭霸!今年以「獅戰12載、向舞獅致敬」為主題,傳遞泰山對獅藝文化的重視及耕耘成果,不僅泰山同榮國小武術獅隊會帶來嶄新演出,更增加少年組南獅技能項目表演示範賽。

今天在新北市政府舉行宣傳記者會,由「泰山太鼓團」磅礡開場,還有去年獅王節的冠軍基隆長興呂師父龍獅團、少年獅代表板橋埔墘國小獅隊雙獅獻藝,並公開抽出今年社會組及少年組比賽順序。

新北市文化局指出,泰山獅王文化節舉辦12年來,每年邀集國內獅隊切磋獅藝、角逐獅王榮耀,20日活動當天除有技藝超群的舞獅高樁競技外,還可觀賞趣味度高的少年南獅技能項目表演賽,以及同榮國小武術獅隊帶來少見的北獅演出;1樓展區則規劃「獅在有趣樂活嘉年華」活動,包含大科社區手工藝品展示、獅王積木DIY、弄獅體驗、來去乎祖師爺公請吃鹹粥等。

10月26日則會在頂泰山巖及下泰山巖舉行「顯應祖師聖誕大典遶境活動」,當天泰山大花獅也將一同繞境,以「舞獅助慶、祈求平安」為主題,期盼能為在地的居民帶來平安及幸福。相關活動資訊可到新北市泰山獅王文化節臉書粉專查詢,或電洽(02) 2909-9551分機1400胡先生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法