為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    價值破千萬元!他分享家中古老收藏品讓網友看傻了

    有網友查出,民眾家中的收藏品在外國可拍賣得數千萬台幣。(圖擷取自爆廢公社)

    有網友查出,民眾家中的收藏品在外國可拍賣得數千萬台幣。(圖擷取自爆廢公社)

    2018/10/14 21:24

    〔即時新聞/綜合報導〕有民眾今(14)日上午10點9分,在臉書上「分享家中的收藏品」,他貼出的2張照片分別為1張「台南官銀票」與1張「大清寶鈔」,百年歷史的文物令網友看得瞠目結舌,有網友發現後者在外國拍賣價曾突破台幣千萬元。

    民眾將照片上傳到臉書社團「爆廢公社」,從中能見1張寫著「準足製錢伍拾千文」、在「咸豐八年」製造的「大清寶鈔」;另1張則為台灣民主國時期的「台南官銀票」,左側寫著「光緒二十一年六月十一日 字十二號」,右側則註記「官銀錢票總局」,PO文網友指出,「大清寶鈔」有160年的歷史,「台南官銀票」也已123年。

    許多網友知悉此事後,均感到相當不可思議,紛紛留言指出「在收藏家眼裡都是寶」、「變芭樂票了」、「多影印幾份」、「龍內褲比較值」、「這沒價值啦,5000收」;有網友查出,咸豐年間的「大清寶鈔」在中國拍賣成交記錄中,價格曾達263萬2500人民幣,約為台幣1170萬元。

    民眾分享家中收藏品,分別是1張「台南官銀票」與1張「大清寶鈔」。(圖擷取自爆廢公社)

    民眾分享家中收藏品,分別是1張「台南官銀票」與1張「大清寶鈔」。(圖擷取自爆廢公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。