為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    揮揮衣袖 葛特曼籲台灣年輕人:別把政治人物當英雄

    「屠殺」作者伊森葛特曼8日早上離台。(記者黃耀徵攝)

    「屠殺」作者伊森葛特曼8日早上離台。(記者黃耀徵攝)

    2018/10/08 23:05

    〔記者吳亮儀/台北報導〕《屠殺》作者伊森‧葛特曼今天清晨飛離台灣,他再度接受本報專訪,面對這一週的紛紛擾擾和許多人的言論攻擊,他引用英國作家喬治歐威爾名言「自由代表是人們有權利講出別人不想聽的話」,也建議台灣年輕人「別把政治人物當英雄和崇拜」。

    「歐威爾是左翼作家,但也常批評社會主義和共產主義。」葛特曼利用從台北前往桃園機場路上空檔接受訪問,他說,他重讀歐威爾的書很多次,政治人物有時候就像宗教信仰,會讓人們覺得強壯,「但我認為那是錯的」,不該全相信政治人物,有時新聞揭露了真相是讓人不舒服的。

    許多評論和網友攻擊他,葛特曼表示,「完全可以理解大家的心情,沒有人希望有個不會說中文的外國人來台灣指點大家該怎麼做」,因此也以歐威爾名言來說明他的想法,也建議年輕人別只找政治人物當英雄,別只讓政治給予生活意義。

    葛特曼強調,他來台灣目的真的是要告訴大家中國共產黨的惡行,絕對不是要干擾選舉,他曉得現在國民黨、民進黨都有候選人,「雖然我一直記不得他們的名字,但希望大家能理解我來台灣的初衷」。

    許多網友到葛特曼臉書留言攻擊,他笑說,他完全可以理解年輕人的感受,他不會憤怒、只希望大家能注意到他的想法,因為在中國,一些20幾歲的年輕人可能會例如法輪功成員、維吾爾族人可能某一天就莫名其妙失蹤,可能被活摘器官。

    葛特曼也開玩笑說:「我可能回去後會一一在那些留言上按讚、生氣或哭。」

    詳情請見連結:

    揮揮衣袖 葛特曼堅持不向柯P道歉 但為這事低頭了

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。