為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國打壓再一筆? 雅思考試報名被改「中國台灣」

    國籍選項中只剩「Taiwan, China」。(圖擷取自雅思官網)

    國籍選項中只剩「Taiwan, China」。(圖擷取自雅思官網)

    2018/10/05 19:39

    〔即時新聞/綜合報導〕全球廣泛接受的雅思國際英語測驗系統(The International English Language Testing System),是許多國家、院校評估欲前往英語系國家求學、移民或工作的標準。今天下午卻發現,線上報名系統中,國籍一欄被改為「Taiwan, China」(中國台灣),使台灣在國際上再度遭到矮化,也令人聯想是否如同日前外航改名事件,是中國又一打壓台灣手段。

    今天中午左右有考生發現,原來雅思考試的國籍欄位還是「Taiwan」,但在傍晚時卻改為「Taiwan, China」。

    雅思測驗被國外許多院校認可,包含美國哥倫比亞大學新聞學院、英國牛津大學、愛丁堡大學、劍橋大學等,許多大英國協成員國也使用雅思作為移民英語合格的證明,如 :澳洲、紐西蘭。

    雅思國際英語測驗系統(IELTS)曾頒發獎學金給台灣學生。(資料照,記者吳柏軒攝)

    雅思國際英語測驗系統(IELTS)曾頒發獎學金給台灣學生。(資料照,記者吳柏軒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。