為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「店面沒人租也不看在眼裡」 業者指出房東不降租金重點

仲介業者指出,店面投資者有錢程度超乎常人想像,就算租金開太高逼走連鎖店,「他們大多都不是很在乎」。圖為忠孝東路街景。(圖擷取自Google街景)

仲介業者指出,店面投資者有錢程度超乎常人想像,就算租金開太高逼走連鎖店,「他們大多都不是很在乎」。圖為忠孝東路街景。(圖擷取自Google街景)

2018-10-04 08:33:42

〔即時新聞/綜合報導〕近年來市況普遍不景氣,也傳出不少付擔高額店面租金的大型連鎖店撤出知名商圈的消息,而有仲介業者指出,店面投資者有錢程度超乎常人想像,就算租金開太高逼走連鎖店,「他們大多都不是很在乎」。

根據《蘋果日報》報導,仲介業者表示,能夠持有金店面的大多都是企業主,手頭上有數十間店面的比比皆是,每個月租金少收幾十萬基本上是無關痛癢,只有數家連鎖品牌集體撤出,才能動搖他們的信心。

仲介業者透露,這類買店面投資客在他們的圈子中,買店面就像是蒐集品,以「蒐集全台頂級地段」的概念在買店面。仲介業者表示,這些日進斗金的店面投資客,面對一個「店王」月租多10萬、少10萬都不太在意,付不起就是換人租而已,且店面是純資產而非負債,有收租就多少賺零用錢,沒租金也無所謂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。