為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防空洞+起重機 基隆中正公園將打造2座創意電梯

    基隆舊二分局前將興建橋式起重機造型電梯(記者盧賢秀翻攝)

    基隆舊二分局前將興建橋式起重機造型電梯(記者盧賢秀翻攝)

    2018/10/03 22:06

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市郵輪觀光母港,國際郵輪客或船員常在街上趴趴走。基隆市政府規劃在信二路防空洞與舊二分局基地興建電梯,直上中正公園,其中舊二分局的電以基隆港橋式起重機為造型,山海相呼應,還設計有空中景觀廊道,市長林右昌說,將會是基隆新地標。

    都市發展處長徐燕興說,山海城串聯和希望之丘山城通廊計畫,營建署已核定經費共7億元,市府正辦理細部設計,年底發包,明年初動工。

    信二路防空洞與義二路舊二分局兩座電梯設計圖出爐,信二路防空洞採是透明的電梯,也有階梯,直通胡適種植的波蘿蜜樹前廣場;舊二分局前的電梯很特別,以港區貨櫃場橋式起重機為造型,直通中正公園的主普壇。

    林右昌指出,舊二分局將拆除重建,作小型展覽館、旅客服務中心和文創基地;在電梯橫向步道將設置空中觀景步道,民眾可以在這裡佇足跳望基隆山城與海港之美,將是基隆新地標。

    徐燕興說,這2座電梯之外,中正公園大佛禪院一直到役政公園,將整理步道與周邊環境,大佛是基隆中正公園或大船入港的指標,大佛前廣場將重新規劃整理。

    基隆信二路防空洞裡將興建電梯(記者盧賢秀翻攝)

    基隆信二路防空洞裡將興建電梯(記者盧賢秀翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。