為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

里長嫌軍演太吵遭酸爆 軍方:10天前就通知

空軍戰機低空飛行發出震耳巨響,引發部分民眾不滿。(徐肇松提供)

空軍戰機低空飛行發出震耳巨響,引發部分民眾不滿。(徐肇松提供)

2018-10-03 18:37:32

〔記者許倬勛/桃園報導〕航空特戰指揮部601旅龍城營區最近演練頻繁,包括阿帕契、IDF、F16等戰機編隊飛行,戰機劃破天際發出轟隆巨響,造成營區附近居民困擾,三林里長楊仕鉦向軍方提出嚴正抗議,卻遭網友酸爆。軍方回應,早在訓練開始前10天就拜會龍潭區各民代及公所,包括鄰里長都有致電通知,也獲鄉親正面支持,應是溝通過程中有誤會,將深刻檢討。

楊仕鉦在街頭巷尾張貼公告,指出1日上午7點30分起,空軍戰機無預警從里上方低空掠過,起初以為是例行性的直升機升降,未料引擎聲浪震天價響,引起民眾恐慌,會向國軍提出嚴正抗議;楊仕鉦說,軍機飛過民宅密集區域應事前告知,並說明是特殊勤務,讓居民能有心理準備。

民眾將三林里告示貼上臉書社團「爆廢公社」,引來網友抨擊「這是演習,不是廟會」、「國軍不能演習,那你也不要選舉」、「軍民一家很難理解嗎」?

據了解,為因應明年實施的戰備訓練月,第三作戰區動員精銳部隊執行「地空聯合作戰演練」,航特部出動主力阿帕契攻擊直升機、黑鷹、戰搜直升機等;空軍出動IDF、F-16等戰機支援地面火力;陸軍則出動雲豹甲車等模擬城鎮戰攻擊。

軍方表示,訓練開始前10天即告知龍潭區各民代及區公所,也致電向鄰里長說明,期間因更改訓練時間,也另行致電通知,應是溝通不良產生誤會,造成資訊不對稱,往後會深刻檢討改善。

軍方表示,7日、9日上午8點20分至8點42分還有兩場操演,已派員向營區周邊里民說明清楚。

阿帕契戰鬥直升機編隊飛行。(資料照,記者許倬勛攝)

阿帕契戰鬥直升機編隊飛行。(資料照,記者許倬勛攝)

阿帕契戰鬥直升機。(資料照,記者許倬勛攝)

阿帕契戰鬥直升機。(資料照,記者許倬勛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。