晴時多雲

車禍傷未癒 張正傑用「鼻子」拉琴替小天使募款

張正傑車禍後自創用鼻子按壓琴弦,拉出動人曲調。(記者黃佳琳攝)

張正傑車禍後自創用鼻子按壓琴弦,拉出動人曲調。(記者黃佳琳攝)

2018/10/02 14:29

〔記者黃佳琳/高雄報導〕今年7月在維也納發生車禍的大提琴家張正傑,傷勢迄今仍未痊癒,但他仍維持計畫,將於6日在高雄至德堂舉辦親子音樂會替「小天使家園」募款,由於左手還不靈巧,張正傑自創用鼻子按壓琴弦,一樣能拉出動人曲調。

位於高雄路竹區的「小天使家園」,多年來協助0至2歲的孩子出養,由於維持家園營運每年至少得花超過一千萬元經費,加上政府只支應兩成多補助款,家園曾經一度無法營運,但後來仍靠著各界善心,才勉強維持穩定。

張正傑說,小天使家園去年與他連絡,希望能藉著他的力量替家園裡的孩子找到幸福,他當時一口允諾,沒想到今年7月發生車禍後,左手受傷不但讓他擔心未來的職業生涯,更害怕無法兌現自己對孩子們的承諾,幾經考量下,雖然傷勢仍未痊癒,但他仍堅持要把音樂會辦完。

這次張正傑除了會在音樂會上表演他自創的「用鼻子」演奏外,還找來鋼琴、小提琴、中提琴等弦樂器一起在台上競技,目前票券僅剩兩成,張正傑歡迎親子朋友一起來歡度熱情奔放的弦樂嘉年華之夜。