桃機機房高壓迴路跳電 二航廈機坪停電
列印


2018-09-30 00:10

〔中央社〕桃園國際機場第二航廈北側部分區域,今天晚間疑似因為北登機房高壓迴路跳電,造成登機長廊、機坪燈光照明設備、部分空橋瞬間停電,所幸經緊急應變供電,旅客行程及航機起降均未受延宕。

桃園機場公司今天深夜發表新聞稿指出,桃園機場第二航廈北側部分區域,於晚間近9時,陸續發生跳電狀況,機場公司立即啟動應變措施,進行電力搶修,並調動消防隊照明設備及車輛到機坪維持航機作業,航務人員也進行航機機坪調度。

桃機公司表示,受到停電影響區域,包括北側登機長廊2樓及3樓部分區域、機坪燈光照明設備及部分空橋。

機場公司初步調查停電原因為北登機房高壓迴路跳電,經供電後,逐項檢視各項設施陸續恢復運作,於晚間9時49分全區設施恢復正常運作,旅客行程及航機起降均未受延宕。

  • 桃園國際機場第二航廈今晚傳出跳電,這並非二航廈第一次跳電,圖為去年12月22日二航廈跳電時的情況。(中央社)

    桃園國際機場第二航廈今晚傳出跳電,這並非二航廈第一次跳電,圖為去年12月22日二航廈跳電時的情況。(中央社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法