雲林肉品市場辦品嚐會 推薦國產羊肉是食補首選
列印


羊肉特色料理。(記者廖淑玲攝)

羊肉特色料理。(記者廖淑玲攝)

2018-09-28 16:58

〔記者廖淑玲/雲林報導〕天氣逐漸轉涼正是羊肉進補好時機,雲林縣政府與雲林縣肉品市場行銷國產羊肉,今天邀集養羊戶共襄盛舉大理品嚐會,呼籲消費者多多購買及支持雲林在地的國產羊肉。

今天雲林國產羊肉品嚐會邀集縣內羊肉爐業者共襄盛舉,雲林縣副縣長丁彥哲、雲林肉品市場總經理李謀仁、中華民國養羊協會理事長林浚琛等人都到場推荐雲林羊肉美味安全,吃羊肉首選雲林國產羊肉。

縣內羊肉爐業者也提供獨特料理,有林內羊肉爐的麻油炒羊肉、斗六日日旺羊肉爐端出三杯羊肉、大埤日日興羊肉爐涼拌羊肉、北港台灣羊羊肉爐白切羊肉、羊肉湯及褒忠尚鼎羊庄鹹酥羊肋條,昆宜牧場現場烹煮藥膳羊肉湯,色、香、味俱全,讓人大快朵頤,讚不絕口。

丁彥哲表示,羊肉性溫熱、補氣滋陰,富含高蛋白、低脂肪、低膽固醇及豐富膠原蛋白,養身保健四季皆宜,還是中醫養身觀念中最滋補的優質肉品。

李謀仁說,雲林縣肉品市場在1988年開辦羊隻拍賣,是全國首創羊隻交易市場,帶動全台羊肉爐風潮,雲林縣羊隻在養頭數1萬3000餘隻,雲林肉品市場全年交易平均約2萬隻是重要的特色產業,一年產值超過2億5000萬元。

羊肉暢銷旺季每星期二、五都吸引全國承銷人到雲林肉品市場交易,李謀仁強調,天氣愈來愈冷,不管是簡單的涮羊肉、熱炒或藥膳,都能吃到羊肉真正的鮮甜,帶動羊肉買氣熱絡,雲林肉品市場羊隻交易單日約400頭,今天拍賣價每公斤行情約250元,值得消費者信賴。

相關影音

  • 美味的羊肉料理。(記者廖淑玲攝)

    美味的羊肉料理。(記者廖淑玲攝)

  • 雲林肉品市場員工端出羊肉好料理,歡迎大家品嚐。(記者廖淑玲攝)

    雲林肉品市場員工端出羊肉好料理,歡迎大家品嚐。(記者廖淑玲攝)

  • 羊肉爐業者蔡昇諭現煮羊肉湯招待大家。(記者廖淑玲攝)

    羊肉爐業者蔡昇諭現煮羊肉湯招待大家。(記者廖淑玲攝)

  • 天氣逐漸轉涼正是羊肉進補好時機。(記者廖淑玲攝)

    天氣逐漸轉涼正是羊肉進補好時機。(記者廖淑玲攝)

  • 雲林縣政府與雲林縣肉品市場表揚模範供應戶。(記者廖淑玲攝)

    雲林縣政府與雲林縣肉品市場表揚模範供應戶。(記者廖淑玲攝)

  • 雲林肉品市場辦羊肉品嚐會。(記者廖淑玲攝)

    雲林肉品市場辦羊肉品嚐會。(記者廖淑玲攝)

  • 雲林肉品市場辦羊肉品嚐會推荐國產羊肉是食補首選。(記者廖淑玲攝)

    雲林肉品市場辦羊肉品嚐會推荐國產羊肉是食補首選。(記者廖淑玲攝)

  • 雲林肉品市場是全國首創羊隻交易市場。(記者廖淑玲攝)

    雲林肉品市場是全國首創羊隻交易市場。(記者廖淑玲攝)

  • 雲林縣副縣長丁彥哲(右)、雲林肉品市場總經理李謀仁(左)大快朵頤,對國產羊肉讚不絕口。(記者廖淑玲攝)

    雲林縣副縣長丁彥哲(右)、雲林肉品市場總經理李謀仁(左)大快朵頤,對國產羊肉讚不絕口。(記者廖淑玲攝)

  • 雲林縣副縣長丁彥哲(右)、雲林肉品市場總經理李謀仁(右二)、中華民國養羊協會理事長林浚琛(左)等人到場,推薦雲林羊肉美味安全。(記者廖淑玲攝)

    雲林縣副縣長丁彥哲(右)、雲林肉品市場總經理李謀仁(右二)、中華民國養羊協會理事長林浚琛(左)等人到場,推薦雲林羊肉美味安全。(記者廖淑玲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法