興大徵義務教師 教育部:是不好的作法、已要求改正
列印


2018-09-27 12:13

〔記者林曉雲/台北報導〕中興大學公開徵聘義務教師,引發爭議。教育部高教司長朱俊彰今天受訪表示,國立大學聘兼任教師,必須納入雙方合約,免費和義務都不妥,教育部已要求中興大學改正。

朱俊彰表示,國立大學聘兼任教師,教育部曾發函各大學校院,必須依兼任教師鐘點費支給原則,納入雙方聘約中處理,即使是由勞資雙方合議協訂待遇,同樣也要納入契約中保障。此外,如果學校有實務教學需求或特殊業師的聘任,學校應務實檢視,所聘兼任教師是否符合教學需求,以避免影響學生權益。而教育部高教深耕計畫,學校亦有五十%經費可用於教師人事經費。

朱俊彰強調,雙方合議需求雖可另訂條件,教育部也會尊重校方,但仍要避免義務或免費,免費是不好的作法,提供兼職教師鐘點費才是常態性作法,教育部已要求中興大學校方改正。

  • 中興大學徵義務教師 ,教育部高教司長朱俊彰今天表示,免費是不好的作法,教育部已要求學校改正。(記者林曉雲攝)

    中興大學徵義務教師 ,教育部高教司長朱俊彰今天表示,免費是不好的作法,教育部已要求學校改正。(記者林曉雲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法