上班第1天提「驚人要求」 老闆秒給200元請他走人
列印


一名老闆發文表示,有新進員工上班不到一小時就要求預支一個月薪水,覺得很誇張。(資料照)

一名老闆發文表示,有新進員工上班不到一小時就要求預支一個月薪水,覺得很誇張。(資料照)

2018-09-25 23:14

〔即時新聞/綜合報導〕職場上有「慣老闆」,難道也有「慣員工」?一名老闆今(25日)在臉書抱怨,有個新進員工在上班首日,上班還不到一小時就向他提出「預支一個月薪水」的要求,讓他聽完不但予以拒絕,更馬上拿出200元要該名員工立刻走人。

這名開店做生意的陳姓老闆在臉書《爆怨公社》PO文指出,店裡來了一名新進員工,但這名新員工上班第一天還不到一小時,就向他提出預支一個月的薪水的要求,讓他聽完傻眼直呼,「當我這裡是八大行業?今天馬上要預支一個月的薪水! 你以為你是誰啊,誰曉得你的身分證影本是真的還假的!我如果真的給你了那我就悲劇了,你聰明我傻瓜!」

陳姓老闆表示,聽完該名新員工的要求當然無法接受,於是拿出200元要對方立刻走人,至於為什麼給對方200元,他則解釋,考量對方還是有來上班將近一小時,出於良心還是給對方200元請他走人。他也認為,如果對方說要日領那還可以商量,但一下子要預支月薪,這風險實在太大了。

陳姓老闆也自豪的說,自己店內薪水算是開得高,「月休6天,一個月36000, 提供兩餐」,所以拿200元要那名新員工走人後,他也馬上打給另個求職者。許多網友見狀也留言,「現在這種世風日下,真的是人心難測」、「給了大概隔天就人間蒸發了」、「處理非常好,也讓自己避免日後的麻煩」、「感覺就是來騙錢的,還好老闆精明」等支持陳姓老闆的做法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法