自中國進口水壺蓋 太和工房被爆驗出殘渣值超標57倍
列印


「太和工房」遭查出使用中國進口水壺蓋,溶出測試正庚烷蒸發殘渣達1754 ppm,超出標準逾57倍。(圖翻攝自官網)

「太和工房」遭查出使用中國進口水壺蓋,溶出測試正庚烷蒸發殘渣達1754 ppm,超出標準逾57倍。(圖翻攝自官網)

2018-09-25 12:54

〔即時新聞/綜合報導〕衛福部食品藥物管理署今天公布邊境查驗不合格名單,著名食品容器店家「太和工房」遭查出使用中國進口水壺蓋,以正庚烷溶出試驗,發現蒸發殘渣達1754ppm,超出標準逾57倍。

《蘋果日報》報導,松下優水生活企業有限公司的「太和工房」自中國進口1500組、61.8公斤的「500彈扣式水壺上蓋」,聚丙烯塑膠類以正庚烷蒸發殘渣溶出試驗,被檢出蒸發殘渣達1754ppm,遠超《食品器具容器包裝衛生標準》30ppm的規定。不合格商品以退運、銷毀方式處理。

報導提到,好市多公司自美國進口的「DRISCOLL'S黑莓(FRESH BLACKBERRY)」,被檢出農藥賜諾特殘留量0.02ppm、協力精0.02ppm,不符合農藥殘留規定。

《蘋果日報》指出,林口長庚醫院臨床毒物中心主任顏宗海分析,太和工房的水壺蓋溶出測試殘渣值超標不一定對健康有危害,但代表產品的品質不良,他說,塑膠容器材質追求穩定,不應溶出雜質。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法