叫你阿嬤來囉!嘉義縣足球社區聯誼賽 阿嬤也來PK
列印


阿嬤們下場踢球,有模有樣。(記者林宜樟攝)

阿嬤們下場踢球,有模有樣。(記者林宜樟攝)

2018-09-22 23:06

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣體育會足球委員會及南靖國小推廣足球運動,今天在鹿草鄉下潭國小舉辦足球社區聯誼賽,邀請30餘隊參賽,從幼兒園到阿公阿嬤都參加,80多歲阿嬤玩起足球PK賽,用力把球踢進球門,笑說「第一次踢球就踢進,就促咪」。

足委會理事長莊榮讚說,過去足球運動著重在校園,現在逐漸邀請社區加入,透過運動讓祖孫、全家人感情更佳,足球社區聯誼賽有五人制足球賽、足球PK組,還可體驗八字形運球、定點射門及親子運球接力等;今天約3、4百人從嘉義縣山、海區來到位處偏鄉的下潭國小比賽,許多鄉親說「很久沒這麼熱鬧」。

六腳國小幼兒園學生陳婉青參加足球比賽,父親陳正忠帶著全家一起來參與,他認為能全家一起來運動非常棒;參加銀髮組的黃姓阿嬤笑說,從沒踢過球,起腳竟然能把球踢進,「要跟孫子說阿嬤很厲害」。

嘉義縣府教育處體育保健科長黃宏鼎說,縣府推廣足球運動,今年舉辦10餘場足球社區聯誼賽,9月29日在竹崎鄉內埔國小還有一場,民眾可來觀摩體驗。

  • 幼兒園小朋友參與足球社區聯誼賽。(記者林宜樟攝)

    幼兒園小朋友參與足球社區聯誼賽。(記者林宜樟攝)

  • 嘉義縣議員林沐惠(中)、嘉義縣體育會足球委員會主委莊榮讚(右)及嘉義縣府教育處體育保健科長黃宏鼎(左)到比賽現場為選手加油。(記者林宜樟攝)

    嘉義縣議員林沐惠(中)、嘉義縣體育會足球委員會主委莊榮讚(右)及嘉義縣府教育處體育保健科長黃宏鼎(左)到比賽現場為選手加油。(記者林宜樟攝)

  • 選手們參與足球社區聯誼賽。(記者林宜樟攝)

    選手們參與足球社區聯誼賽。(記者林宜樟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法