晴時多雲

「國家防災日」測試警報大響 讓網友直呼:嚇到了

今(21)日有不少網友被國家防災警報的手機訊息聲響嚇到。(翻攝自臉書「爆怨公社」)

今(21)日有不少網友被國家防災警報的手機訊息聲響嚇到。(翻攝自臉書「爆怨公社」)

2018/09/21 12:35

〔即時新聞/綜合報導〕今(21)日是921大地震19週年,也是「國家防災日」,於是中央氣象局便在上午9時21分發布「國家級警報」手機簡訊,但卻讓不少網友直呼「嚇到了」。

有網友事後就在臉書社團「爆怨公社」發文表示「早安,被嚇到」後,立刻引起其他網友共鳴,紛紛留言「成功嚇到我了」、「嚇死,我在睡覺,直接跳起來」、「我同事很慌張~跟我說有地震你知道嗎」。

也有網友自嘲,「第一次收到」、「邊緣人測驗」、「這個當鬧鐘真的不錯」;而對警訊平反的網友表示,「有點危機意識是挺好的」、「被嚇醒才代表有用啊」、「不測怎麼知道是不是還會響..等到真的要用的時候不會叫,就搞笑了..」。

據指出,行政院為提升全民防災意識及國家防災應變能力,自震災隔年起,將每年9月21日定為「國家防災日」;因此今早氣象局透過「災防告警訊息服務(CBS)」在全國發布演練告警,只要是4G手機都可接獲警告訊息。

且這回除了地震速報外,住在沿海鄉鎮市區的民眾,在上午10時,也有收到海嘯警報測試。