晴時多雲

南市養雞協會研發「雞肉月餅」 愛心助弱勢

南市養雞協會捐贈200盒咖哩雞肉酥餅禮盒給南台南家扶中心。(記者蔡文居攝)

南市養雞協會捐贈200盒咖哩雞肉酥餅禮盒給南台南家扶中心。(記者蔡文居攝)

2018-09-20 16:07:53

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市農業局輔導南市養雞協會透過產學合作,以雞肉代替豬肉為食材,以雞胸肉研發雞肉月餅,今天(20日)在家扶基金會南台南家扶中心會議室舉辦「雞肉酥餅遞愛心,公益結合度中秋」記者會,捐贈200盒咖哩雞肉酥餅禮盒給南台南家扶中心。

南市養雞協會今年以土雞肉的雞胸肉部位為主食材,媒合傳統糕餅店合作,手工製作「咖哩雞肉酥餅」,並將製作200盒咖哩雞肉酥餅禮盒捐贈南台南家基金會南家扶中心,讓弱勢家庭同享溫馨的中秋佳節。

南市養雞協會表示,相較於豬肉在糕餅類的普遍使用,生鮮土雞雞肉更少被用於糕餅製作,這次採用其嘗試應用於糕餅上,主要是讓國產土雞肉可以增加其加工的應用性,希望生鮮土雞肉與咖哩辛香料巧妙結合的「咖哩雞肉酥餅」,成為伴手禮新選擇,並增加雞肉加工後的附加價值,同時也藉此拋磚引玉,盡一份畜牧產業的社會責任。

南台南家扶主任李保良表示,感謝南市農業局及南市養雞協會的愛心促成這次的公益捐贈,不僅讓南家扶的200戶弱勢家庭能在中秋佳節前品嘗美味健康的酥餅,也讓社會愛心廣為流傳。