為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

六家國小女排稱霸全國5大排球錦標賽 韻律體操也亮眼

新竹縣六家國小校長何明星(右)今天率領該校排球隊的「女神們」到縣府獻獎,展現她們努力後的驕傲。(記者黃美珠攝)

新竹縣六家國小校長何明星(右)今天率領該校排球隊的「女神們」到縣府獻獎,展現她們努力後的驕傲。(記者黃美珠攝)

2018/09/18 11:56

[記者黃美珠/竹縣報導]新竹縣六家國小透過學生社團而非體育專班育才,卻發展體育代表隊有成,除了成軍近10年的女排隊從去年9月到今年6月的106學年度期間,連續捧回全國5大排球錦標賽冠軍,打造了一批排球場上的「女神」們。成軍才1年的韻律體操校隊也在今年的全國韻律體操錦標賽中表現不俗,中年級團體組在「棒」的項目拿到冠軍,高年級成隊獲季軍,連首次出賽的低年級團體組在徒手項目也有第4名的表現。

該校校長何明星說,六家國小開辦學生社團多達7、80個,其中有近20個發展到最後成為學校的代表隊,不論在縣內、縣外戰績都很亮眼,除了藝文、科學領域的,排球、拔河、韻律體操、以及桌球隊更是在全國性比賽都有佳績。

特別是女子排球隊,她們在上1個學年度接連參加全國永信杯、華宗盃、北港媽祖盃、以及和家盃的比賽,原則上這4大盃總積分要在全國前12強才能晉級最後的中華盃。

何明星說,該校的女排選手們一路過關斬將,不僅在前4大盃統統摘金,篤定出賽中華盃後又奪冠,成為新竹縣空前第1支抱回全國國小5大排球錦標賽冠軍的隊伍。

現在這群已經升為6年級的排球隊「女神」們自許,希望今年下半年到明年畢業前能繼續保持前述佳績,替自己的小學生活寫下「10全10美」的光輝 一頁作為畢業禮。

而該校韻律體操校隊今年也在全國韻律體操錦標賽中表現不俗。除了前述團體組的成績,個人部分,高年級簡鈺珈在「棒」、跟「帶」這2個單項都拿到全國第3,個人全能也是全國第3名,很不容易。

六家國小的韻律體操隊成軍才約1年就在全國賽綻放光彩,校長何明星(右)得意的忍不住豎起大拇指。(記者黃美珠攝)

六家國小的韻律體操隊成軍才約1年就在全國賽綻放光彩,校長何明星(右)得意的忍不住豎起大拇指。(記者黃美珠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。