掃到山竹「颱風尾」 日月潭9級強風吹倒棚架
列印


日月潭今天一度刮起9級強風,萬人泳渡活動棚架一度被吹倒,南投縣府派員整理會場。(記者謝介裕攝)

日月潭今天一度刮起9級強風,萬人泳渡活動棚架一度被吹倒,南投縣府派員整理會場。(記者謝介裕攝)

2018-09-15 19:08

〔記者謝介裕/南投報導〕山竹颱風雖未直撲台灣,但威力仍不容小覷,今天下午日月潭區一度吹起9級強風,為明天(16日)國際萬人泳渡活動搭的潭面平台、棚架,被吹得東倒西歪,南投縣府立即派員整理會場,明天泳渡照常舉行。

萬人泳渡照常舉行

日月潭萬人泳渡今年邁入第36屆,吸引44國、2123隊參加,總人數來到2萬1000多人,外籍泳客有1148人,更有195名身障泳士報名挑戰自我,活動熱鬧可期。

氣象局日月潭氣象站說,今天下午1點6分左右,日月潭區刮起9級強風,並非無緣由的怪風,而是受山竹颱風外圍環流引起的,算是被山竹颱風掃到「颱風尾」,也是日月潭今年首度出現的9級強風,還好時間相當短,只有幾10秒,並無災情傳出。

  • 日月潭今天一度刮起九級強風,萬人泳渡潭面平台也被吹得一團亂。(記者謝介裕翻攝)

    日月潭今天一度刮起九級強風,萬人泳渡潭面平台也被吹得一團亂。(記者謝介裕翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法