晴時多雲

南市路面驚見大量油漬 近20機車「犁田」

機車行師傅協助摔倒的機車騎士起身整理人車。(記者王俊忠攝)

機車行師傅協助摔倒的機車騎士起身整理人車。(記者王俊忠攝)

2018/09/13 16:02

〔記者王俊忠/台南報導〕今天下午2點多,位於台南市東區、中西區交界處的大同路與林森路口,疑有1輛大型車輛漏下大量不明油液,油液綿延近200公尺長,導致路過的近20輛機車騎士「犁田」倒地,多數倒地騎士受擦傷後即起身離開,警方將調閱監視器查明是哪1輛車漏油闖禍。

附近1家機車店修理師傅說,當時在店內聽到迸迸聲的巨響,跑到店外一看,發現路上有2輛機車騎士摔倒在地,路面有大片油漬,從油漬灑佈的東區大同路、林森路口到西向的健康路面,約有近200公尺長的油漬佈滿路面,前後約有近20輛機車騎士犁田倒地受傷,多數騎士起身後可能因傷勢不重,整理人車後即騎車離去。

到場瞭解狀況的南區國宅里長史進財表示,自己兒子也是受害者,當時兒子經過人車滑倒,褲子都磨破了,因還要上班,就離開自行就醫敷藥,會向警方了解肇事者求償。

機車店多位年輕師傅幫忙灑水沖淡路面油漬,研判可能是一種脫油劑,師傅們與經過協助的市議員王家貞助理、到場的員警忙著管制交通、提醒機車騎士慢行通過。警方並通知環保局與工務局人員到場處置,也會進一步調閱路口監視影像追查漏油車輛、追究責任。

機車行師傅在場協助指揮人車慢行通過油漬區路面。(記者王俊忠攝)

機車行師傅在場協助指揮人車慢行通過油漬區路面。(記者王俊忠攝)