擔心山竹來亂 高雄市原住民聯合豐年祭宣佈二度延期
列印


2018-09-12 09:16

〔記者王榮祥/高雄報導〕一年一度的高雄市原住民聯合豐年祭,因為山竹颱風本週末可能影響南台灣,今宣佈延到9月29日(週六)辦理,這是豐年祭第二次延期,上回是因為823豪大雨。

高市原民會表示,原訂於8月25日舉辦的原住民族聯合豐年祭儀,曾因823豪大雨延期到9月15日舉辦,但氣象局預測山竹颱風可能在本週五、六影響南台灣,考量族人鄉親安全,以及需全心投入防災整備工作,只好再度將豐年祭活動順延至9月29日辦理。

原民會說明,經參考氣象局資料研判,山竹颱風本週將逼近本島,高雄天候恐受影響,基於參與豐年祭民眾與參演族人鄉親(路途遠)交通安全,故決定活動延期並提前宣佈,期待9月29日會有好天氣。

  • 高市原住民聯合豐年祭二度延期,圖為去年豐年祭場景。(資料照)

    高市原住民聯合豐年祭二度延期,圖為去年豐年祭場景。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法