為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中花博外埔園區花草綻放 繽紛花毯迎賓

    台中花博外埔園區繁花綻放。(記者張軒哲翻攝)

    台中花博外埔園區繁花綻放。(記者張軒哲翻攝)

    2018/09/10 18:55

    〔記者張軒哲/台中報導〕台中世界花博會將於11月3日開幕,花博外埔園區細部植栽工程於去年8月開工至今已屆滿一年,園區灌木、爬藤及地被植物已完成上萬株植株種植,園區現已綠意盎然,花海於攀果花廊旁,由暖色系草花,紅、粉及橙色等不同草花構成曲線面狀花海,以色彩繽紛的花毯迎賓。

    台中市政府農業局今日表示,外埔園區規劃設計之初,園區幾乎為一塊荒地,經過努力整理,除保留園區既有喬木,延續在地精神,也完成近2000株喬木種植,近8成為台灣原生種喬木,讓遊客欣賞台灣豐富多樣的植物。

    「樂農館」外的生態池水生植栽,包括大木賊、睡蓮、紫蠟燭、大王蓮、菱角、荷花、台灣萍蓬草,及分布於入口無患子花道,包括小百日草、天使花、夏菫、孔雀菊、羽狀雞冠、萬壽菊等,已於8月31日前完成分區種植,讓外埔園區從荒地化身公園,繽紛多彩。

    台中花博外埔園區綠樹水中倒影優美。(記者張軒哲翻攝)

    台中花博外埔園區綠樹水中倒影優美。(記者張軒哲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。