為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大阪關西機場估14日恢復 現僅這家航空公司飛台灣

    燕子颱風重創關西機場。(資料照,路透)

    燕子颱風重創關西機場。(資料照,路透)

    2018/09/10 14:02

    〔記者陳宜加/台北報導〕日本大阪關西機場預計14日恢復國際線,目前僅開放部分航班起降。華航、長榮9月13日前大阪航班仍全數取消;其他有營運台灣─大阪航線的航空公司中,除了以關西機場為基地的樂桃航空航班現已全面恢復正常,其餘也仍全數取消。

    燕子颱風重創日本大阪,關西機場尚未復原。航空業者透露,第一航廈受損嚴重,尚未修復完成,以優先恢復國內線運作為主,目前國際線僅部分航班起降;第二航廈影響較輕微,航廈專屬的樂桃已恢復正常。

    樂桃指出,目前大阪航班已恢復正常,包括飛往台灣航班,但大阪─首爾航線停飛至9月13日。樂桃執行董事井上慎一表示,盡力於最短期間內完成機場設施與航班整備,9日起已恢復90%定期航班;造成台灣旅客不便,致上十萬分的歉意,服務不周之處敬請見諒。

    業者透露,關西機場協調各家航空公司,陸續開放國際航線,仍須待機場方面通知。我國籍的華航、長榮原宣布停飛大阪至9月11日,但今天已雙雙宣布,9月13日前,桃園、高雄出發的大阪航班,仍全數取消。

    另外,酷航9月11日高雄─大阪航班取消;香草航空、國泰航空9月12日前台北─大阪航班也全數取消。

    不過,根據日媒報導,經日夜抽水搶修,關西機場目前預定14日重啟第一航廈南側作業。在此之前,華航旅客可經由高松或名古屋進入大阪,13日桃園─名古屋航班放大機型,以747-400執飛;長榮則持續選定桃園─成田航班放大機型,以777-300ER機型執飛。

    以關西機場為基地的樂桃航空航班現已全面恢復正常。(樂桃提供)

    以關西機場為基地的樂桃航空航班現已全面恢復正常。(樂桃提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。