熱帶低壓徘徊 日氣象廳:24小時內恐成新颱風「百里嘉」
列印


日本氣象廳已針對該系統發布「烈風警報」(GW),有機會在24小時內增強為今年第23號颱風百里嘉。(日本氣象廳)

日本氣象廳已針對該系統發布「烈風警報」(GW),有機會在24小時內增強為今年第23號颱風百里嘉。(日本氣象廳)

2018-09-10 11:52

〔即時新聞/綜合報導〕今年第22號颱風山竹距台灣仍有近3千公里,不過台灣東南方近海有熱帶低壓徘徊,氣象局持續發布熱帶性低氣壓特報,有發展為颱風的可能性,若成颱將是第23號颱風「百里嘉」(Barijat,美國提供,風浪影響區)。

根據最新氣象資料顯示,熱帶低壓中心氣壓1002百帕,今上午的中心位置在北緯21.8度、東經121.6度,約在蘭嶼南方近海,向西南西緩慢移動,日本氣象廳已針對該系統發布「烈風警報」(GW),有機會在24小時內增強為今年第23號颱風百里嘉,中央氣象局表示,百里嘉一旦生成,有機會發布海上颱風警報。

目前這個熱帶低壓持續發展,氣象局副局長鄭明典也在臉書上表示,熱帶低壓伴隨對流增強,旋轉特徵更明顯了,由於其外圍氣流明顯受到中央山脈的阻擋,一股氣流往北繞,另一股氣流往南和熱低內圈環流形成擠壓,未來路徑有往南加速現象。

  • 這個熱帶低壓距離台灣相當接近,若成颱氣象局將直接發布海上颱風警報。(中央氣象局)

    這個熱帶低壓距離台灣相當接近,若成颱氣象局將直接發布海上颱風警報。(中央氣象局)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法