為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花博后里園區「花馬道」完工試燈 全長1.2公里浪漫加分

    花博后里園區「花馬道」完工試燈。(記者張菁雅翻攝)

    花博后里園區「花馬道」完工試燈。(記者張菁雅翻攝)

    2018/09/09 13:25

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中花博后里園區內全長1.2公里的「后里花馬道」,將成為花博期間人行景觀動線,其中包括約330公尺長花花步道,以及新闢約575公尺長的跨鐵路空中步道,可串聯后里車站、森林園區與馬場園區。台中市政府建設局表示,工程已於8月底完工,目前辦理夜間燈光測試作業,花博期間將讓遊客感受夜間光廊與園區相呼應的美感,未來也可作為后豐鐵馬道的延伸段。

    花博后里園區包括森林園區及馬場園區,建設局新建「花馬道」,串連兩展區及接駁站人行動線,工程北起后里車站,南至后里跑馬場前高架鐵路橋下,全長1.2公里,設計有花花步道、東西向跨鐵路空中步道及花苞造型電梯,全線以採花意象規劃,顏色以百合白為主軸進行搭配,除白天將橋梁隱身於天際線中,更襯托沿線多彩繽紛草花,夜間則形塑光環境,增添整體美感。

    為打造花馬道光環境,建設局長黃玉霖表示,市府邀請國際燈光大師周鍊協助指導,全區護欄步道燈光色溫採3000K配置,藉由溫暖光色包圍整個環境;植栽投射色溫採4000K配置,讓夜晚景色更跳脫,透過不同燈具及光影變化,引領遊客體驗溫柔優雅的微光。

    建設局表示,花馬道結合土木、建築、景觀及機電工程,規劃設計保留原始環境生態,在施工上克服地形條件、工項介面繁雜等困難,並進一步通盤考量無障礙通行、節能減碳,兼顧景觀美學,除了讓遊客感受最美的花博園區,也將爭取2018年度工程界奧斯卡獎-行政院公共工程委員會金質獎,盼爭取工程界最高榮譽。

    花博后里園區「花馬道」包括長約330公尺的花花步道。(記者張菁雅翻攝)

    花博后里園區「花馬道」包括長約330公尺的花花步道。(記者張菁雅翻攝)

    花博后里園區「花馬道」的空中步道。(記者張菁雅翻攝)

    花博后里園區「花馬道」的空中步道。(記者張菁雅翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。