大溪下「九月雪」!超美超好拍 但今年賞花得收費…


有別於以往的免費入園賞花,今年想看韭菜花田得要收費。(記者許倬勛攝)

有別於以往的免費入園賞花,今年想看韭菜花田得要收費。(記者許倬勛攝)

2018-09-06 20:58

[記者許倬勛/桃園報導]初秋悄然來臨,大溪專屬的浪漫「九月雪」降臨,韭菜花的細白碎花朵隨風搖曳,小城郊區的農田呈現一片雪白景致,美不勝收,吸引大批遊客前來賞花當網美,不過,有別於以往的免費入園,今年賞花可要收費!

大溪中新里有兩處賞花熱點,一是位在大鶯路407號黃色小屋旁的韭菜花田,另一處則在大鶯路1320巷內的農田,每年的花況略有不同,花期大致維持在1個月左右。

菜農林先生說,大溪中新里是全桃園唯一的韭菜專業區,現地有百甲地種植韭菜,是全國種植面積最大、最集中的地方。他說,中新里位處河邊,土質屬於砂質土壤,排水良好且不易乾裂,韭菜品質好、開得花自然漂亮。

韭菜花田屬於私人農地,過去為免費參觀,今年需收取50元清潔費,菜農解釋,花開得茂盛招來遊客和商機固然很好,但有人不顧勸告為拍照踐踏韭菜,心血結晶遭破壞很心疼,呼籲遊客勿破壞、留下垃圾。

大溪區長黃睿松說,9月整月都適合欣賞韭菜花,而花田多為田間路段,很適合騎乘自行車賞花,也推薦民眾來大溪享用道地的韭菜料理。

  • 有別於以往的免費入園賞花,今年想看韭菜花田得要收費。(記者許倬勛攝)

    有別於以往的免費入園賞花,今年想看韭菜花田得要收費。(記者許倬勛攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/