赴日注意!燕子恐成25年來襲日最強颱 氣象廳疾呼快避難
列印


燕子不但是今年襲日最強颱風,也可能是25年來登陸日本最強颱,當局呼籲民眾儘早避難。(日本氣象廳)

燕子不但是今年襲日最強颱風,也可能是25年來登陸日本最強颱,當局呼籲民眾儘早避難。(日本氣象廳)

2018-09-03 16:12

〔即時新聞/綜合報導〕今年第21號颱風「燕子」正持續逼近日本,儘管颱風威力從強颱減弱為中颱,不但是今年襲日最強颱風,也可能是25年來登陸日本最強颱,日本氣象廳呼籲日本民眾明(4日)起嚴防全國性的強風豪雨,避免不必要的外出。

根據日本氣象廳最新的氣象資料顯示,第21號颱風「燕子」今下午的中心位置在北緯27.5度、東經132.6度,也就是在沖繩南大東島的東北方海面上,以時速20公里的速度向北北西前進,燕子強度略為減弱,不過威力仍達中度颱風上限,明颱風中心將通過四國及本州一帶。

日本氣象廳上午緊急召開記者會表示,燕子颱風比起日前登陸四國的西馬隆颱風還要上,可以說是今年襲日最強颱,登陸後不光是西日本地區,連東日本及北日本地區都可能出現強風,可能是25年來登陸日本的最強颱風,呼籲民眾及早避難,以保自身安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法