一蘭拉麵逢甲開店?沒授權被抓包後火速關店了...
列印


台中逢甲驚見一蘭拉麵,被網友抓包後已火速關門。(圖擷自臉書)

台中逢甲驚見一蘭拉麵,被網友抓包後已火速關門。(圖擷自臉書)

2018-09-03 08:18

〔即時新聞/綜合報導〕日本知名拉麵店「一蘭拉麵」來台開店後,至今僅有2家店面,都位在台北信義區,不過,最近台中逢甲夜市卻驚見「一蘭拉麵」的攤位,民眾詢問公司後才知道根本是假的,過沒多久該攤位就已關門不再營業。

有網友在臉書粉絲團「逢甲瘋夜市」po文,稱逢甲歡樂星裡面有一蘭拉麵進駐,且招牌和字體完全照抄,猜測是賣一蘭泡麵,售價188元,若要在現場吃,則會收代客煮麵費用50元。

有網友看到後向一蘭拉麵官方臉書私訊詢問,一蘭回應指出,該攤位並非公司授權或委託的廠商,並說會積極爭取到台中展店。另外,根據《三立新聞》報導,該攤位可能知道有侵權問題,開沒幾天就已關店,一蘭拉麵日本總公司正在研討,是否要提出法律訴訟。

網友對此表示,「有夠丟臉的還在台中」、「幾塊木板釘一釘,帆布拉一拉,就真的自以為是一蘭了?」、「非授權,被日本跨洋過海提告的話,將會是台灣最恥辱!」

一蘭拉麵日前也在中國杭州出現山寨版「蘭池拉麵」,除了名字差一個字,從品牌設計、店面裝潢到拉麵碗,幾乎和日本一蘭一模一樣。

  • 一蘭拉麵已回應,稱該攤位沒有經過授權。(圖擷自臉書)

    一蘭拉麵已回應,稱該攤位沒有經過授權。(圖擷自臉書)

  • 中國「蘭池」拉麵官網設計和用色也與日本一蘭有9成相似。(圖擷取自「蘭池」官網)

    中國「蘭池」拉麵官網設計和用色也與日本一蘭有9成相似。(圖擷取自「蘭池」官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法