萬丹大排整排電桿被拉倒 民宅屋頂被砸、近百戶電話不通
列印


萬丹大排整排電桿被拉倒或掉到大排中,近百戶電話不通。(記者葉永騫攝)

萬丹大排整排電桿被拉倒或掉到大排中,近百戶電話不通。(記者葉永騫攝)

2018-09-02 11:56

〔記者葉永騫/萬丹報導〕萬丹大排大圳路永安橋以北路段昨晚疑遭到大型貨車撞斷電桿造成整排電桿倒地,近百戶電話不通,中華電信公司已派員進行搶修,希望今天能夠全數搶通電話及電信。

萬丹大排大圳路昨天晚上疑似有大型貨車行經時因為該路段不少地方崩塌,加上燈光昏暗,撞斷了電信電桿並且將整排的電桿拉倒,造成附近有近百戶的電話及網路受到影響,中華電信接獲通報後立即派員前往處理,但因為倒地或傾倒的電桿數量較多,還有電桿壓在民房的屋頂、被撞斷及掉到大排內,必須重新換新,因此今天無法完全修復,只能希望搶通所有電話線路,電桿再逐一拉直、換新。

至於涉嫌拉斷電桿的大貨車或者是運載牛奶的車輛已通報警方調查,相關的維修和損失費用將向大貨車業者求償。

  • 電桿倒塌壓在民宅,電信人員正進行搶修。(記者葉永騫攝)

    電桿倒塌壓在民宅,電信人員正進行搶修。(記者葉永騫攝)

  • 電信人員正在搶修萬丹大排被拉斷的電信線路。(記者葉永騫攝)

    電信人員正在搶修萬丹大排被拉斷的電信線路。(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法