明新科大華語文教學中心 獲教育部核准境外招生
列印


2018-08-31 13:53

〔記者廖雪茹/新竹報導〕明新科技大學華語文教學中心通過教育部評鑑,核定為核准境外招生的華語文研習機構,成為新竹地區首間通過資格的技職院校,提供外藉人士就近學習華語的選擇。

明新科大華語文教學中心主任何延光表示,該校10年前即成立華語文教學中心,主要提供校內國際生的華語文教學,輔導中文不流利的外籍學生入學後,在進入正式課程前,中文學習的緩衝期。因應國際生人數成長,並響應教育部「邁向華語文教育輸出大國8年計畫」,特別擴充軟硬體設施與規模。

何延光說,通過教育部審核成為大學校院附設華語文教學中心,可境外招生,除提供新竹地區的外藉人士華語學習,也可協助有意前來台灣留學、中文程度不好的外國學生,來明新先上華語文先修班、以及協助提供佐證學生入學語言資格的事宜。

校長林啟瑞表示,明新華語文教學中心現有11位專任教師,具備華語文教學能力證照外,其中1名具華語文教學博士、3名為華語文教學碩士。除教學之外,中心也會舉辦各式文化體驗活動,輔導證照考試,與國家華語測驗推動工作委員會簽訂考試中心契約與策略聯盟。

  • 明新科技大學華語文教學中心通過教育部評鑑,核定為核准境外招生的華語文研習機構。 (明新科大提供)

    明新科技大學華語文教學中心通過教育部評鑑,核定為核准境外招生的華語文研習機構。 (明新科大提供)

  • 明新科技大學華語文教學中心獲教育部核准境外招生,成為新竹地區首間通過資格的技職院校,提供外藉人士就近學習華語的選擇。 (明新科大提供)

    明新科技大學華語文教學中心獲教育部核准境外招生,成為新竹地區首間通過資格的技職院校,提供外藉人士就近學習華語的選擇。 (明新科大提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法