為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大豪雨襲擊高屏 屏東新園雨量飆374毫米居全台之冠

    高雄市哈馬星代天宮附近一帶積水將近膝蓋高。(記者張忠義攝)

    高雄市哈馬星代天宮附近一帶積水將近膝蓋高。(記者張忠義攝)

    2018-08-28 12:18:03

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕高屏地區持續降下驚人雨量,中央氣象局觀測指出,高屏地區都已達大豪雨等級雨勢,其中,屏東新園24小時累積雨量飆達374毫米,居全台之冠,其次是高雄鳳山累積雨量也有361毫米,雨勢非常驚人。

    據中央氣象局11點40分最新統計,全台最大時雨量落在屏東枋寮41毫米、春日鄉士文也有39毫米、佳冬鄉36.5毫米,雨量皆已達致災、淹水程度。

    中央氣象局預報員林定宜表示,西南氣流內中小尺度對流移入今天陸續移入南台灣一帶,並造成短時強降雨,高屏昨晚就出現明顯雨勢,並持續到現在,主要雨勢大多集中在清晨,光是上半天12小時累積雨量屏東新園就有312毫米,鳳山也有307.5毫米。氣象局解釋,中小尺度對流無法事先預測,只能靠即時監控,因此暴雨才會來的如此突然。

    林定宜提醒,今天下午過後高屏地區仍會有對流持續移入,要留意短時間暴雨,預計西南氣流明天上午會開始減弱,高屏地區雨勢恐要等到下半天才會趨緩。

    屏東市大連路淹水到大腿高。(資料照)

    屏東市大連路淹水到大腿高。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。