為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最美的風景!雨炸高雄後2名「無名英雄」讓網友超感動

    阿嬤彎下腰撿拾垃圾。(圖擷取自爆料公社)

    阿嬤彎下腰撿拾垃圾。(圖擷取自爆料公社)

    2018/08/25 11:26

    〔即時新聞/綜合報導〕受豪雨影響,南台灣道路淹成水鄉澤國,卻沒有淹沒台灣人的熱情。有網友在高雄街頭直擊2位默默付出的無名英雄,影片PO網後讓不少人看到後都相當感動。

    一位網友在「爆料公社」指出,昨天上午出門買泡麵時,恰巧看見一位阿嬤冒雨騎著機車,沿路將每個水溝蓋、排水孔,把路上的垃圾撿起;還有一名男騎士見到街上的警示牌被風吹倒了,便停下車、拿著鐵鎚和繩子把它綁好綁緊再離開。

    網友有感而發說「蹲在路邊做這些事真的很危險」,感動雖受豪雨災情影響,仍有無名英雄在默默付出。這篇文章短短一天吸引近2萬多名網友按讚,大家都被這2位無名英雄的付出感動,紛讚「這是台灣最美的景象」、「謝謝無名英雄」、「辛苦了」、「很溫暖,大家注意自身安全」、「舉手之勞真的讓人敬佩」。

    男子行舉手之勞,將被吹倒的告示牌綁好。(圖擷取自爆料公社)

    男子行舉手之勞,將被吹倒的告示牌綁好。(圖擷取自爆料公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。